ザ・グレンリベット
センソロジールームへようこそ!

ザ・グレンリベット センソロジールームはあなたのウイスキーを楽しんだ時の表現(色・香り・味わい・フィニッシュ)をマスター・ディスティラーのアラン・ウインチェスターと比較することきるツールです。

テイスティングガイド

ザ・グレンリベット センソロジールームはあなたの表現を記録できるツールです。テイスティングを開始するには「イベント」を作成し、個別のテイスティングを進めてください。テイスティングは1銘柄づつ進めてください。
(複数を同時にテイスティングはできません)

色を見るグラスの中のウイスキーの色に一番近いカラーチップを選択してください。

香りをとる味わいの90%は吸い込む香りに由来します。嗅覚は味覚よりも複雑な感覚です。味蕾(みらい)を通じ、甘味、塩見、酸味、苦味の4つの要素を感知できます。9つの項目それぞれのアロマの強弱を感じ取ってください。

味わうその一杯を十分にお楽しみいただくために、しばらく口にウイスキーを含み、その後ゆっくり飲み下してください。あなたが感じたすべての味わいをワードから選んでください。

フィニッシュ(余韻)ウイスキーを飲み下した後、口の中に風味が残る長さを指します。熟成度の高いウイスキーの場合、数時間にわたって続くこともあります。

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